颐小集团金牛路校区:颐心养智品正娃 和和美美迎新年

编辑日期:2019/12/27   作者:刘洁   点击次数:

     颐小集团金牛路校区:颐心养智品正娃 和和美美迎新年
     冬日。暖阳。颐小集团金牛路校区校园内。
     远观,张灯结彩、喜气洋洋;近听,欢歌笑语、人声鼎沸……12月27日下午,颐和佳苑小学教育集团金牛路校区开展了以“颐心养智品正娃 和和美美迎新年”学科节活动。


     益智篇
     “趣味学科节”成为了本次元旦活动的一大亮点。为了营造浓浓的节日气氛,全体老师们八仙过海---各显神通。象形字大猜想、翻山越岭、小动物来闯关、成语连连看、棋子的旅行、艺术创想、主谓宾、灯谜大挑战、团结协作搭高高......活动充满了浓浓的学科味但又不失趣味性,孩子们在设计新颖的学科活动中感受到了学科的魅力、学习的魅力、享受学习了的乐趣,孩子们收获满满。


     素养篇
     颐小集团以书法艺术教育为特色,从老师到每一位孩子,都要求写出一手好字,学科活动开展的同时,校园操场上还在进行“写春联送祝福活动”。中国书法家协会会员、安徽省青年书法家协会副主席江健龙、中国书法家协会会员、安徽省书画院书法研究员郭纲举等大师莅临学校指导,校长钱梅娟、党支部书记李延虎、副校长王丽叶等陪同。

 

 

     活动现场,红纸翻飞,墨香四溢。伴着微微的寒风,和正娃娃们们饱含创作热情,挥舞着手中的毛笔,大家各显身手,行、草、楷风格各异,一句句寓意吉祥的话语跃然纸上。书法家们现场指导,并留下了墨宝,与孩子们进行了互动创作书写春联。短短1个小时,校园内挂满了和正娃娃们书写的一幅幅大红春联,增添了浓郁的节日喜庆气氛。“事事如意大吉祥;家家顺心永安康”、“百世岁月当代好  千古江山今朝新”等春联,一幅幅春联写满了诚挚的祝愿,对生活的感恩,也弘扬了中国传统文化。莅临现场的书法家们对学校开展的活动给予了充分肯定,并提出书法是中国的国粹之一,必须从小学生抓起。大书法家和“小书法家”们,在弥漫墨香的颐小校园内挥毫泼墨,把一个个美好的祈愿挥洒在纸上,把一张张红纸写成春联,增进感情、陶冶情操、提升修养,营造了学校文明、祥和、进步的校园环境和节日氛围。

 

     颐和佳苑小学教育集团十分注重对中国传统文化的教育,学校特色书法课程更是培养了一大批“小书法家”,现场书法大师们们看着认真书写春联的和正娃娃们,情不自禁地说:“别看这写春联是小事,真正体现了颐小集团书法教育润物细无声的魅力呀!”(图:汪彤彤/文:刘洁)