青阳路校区:召开少代会 当好小主人

编辑日期:2019/12/14   作者:刘琴   点击次数:

12月13日下午,颐小集团青阳路校区280名少先队员代表与集团领导、老师们一起相聚报告厅,总结过去一年里少先队工作的成果,共同分享成长的喜悦;聆听大队候选人的竞选演讲,投上庄严的选票;商议学校大计,展望学校少先队工作的蓝图。


喜看校园内,一张张蕴含着候选人理想和希望的竞选海报无不显示着他们的自信和才能。在少代会召开期间,30多位参与竞选的大队委员候选人通过制作海报让全体少先队员认识他们,经推选后14人进入今天的现场比拼环节,通过竞选演讲、才艺展示等环节,让大家领略了他们的风采。

为广泛听取少先队员的心声,少代会组委会还开展了提案征集活动,各中队以个人、小队的不同形式上交了一份份象征着责任和义务的红领巾提案,充分展示了我校少先队员关心校园建设,愿做颐小小主人的责任意识。


会议伊始,颐小集团校长钱梅娟为大会致开幕辞,她向第四次少代会的召开表示热烈地祝贺,并深情地勉励大家要牢记习爷爷的嘱托,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,为成为一名优秀的颐小“和正少年”做好充分的准备。副校长胡珺对少先队员们的提案进行了详细的答复,小代表们感受着小主人的光荣,行使着神圣的职责。本次大会还对上一届大队委员会工作总结进行了审议,进行了大队干部的增补选举、提案答复。经与会代表无记名投票选举产生了新一届大队委员,集团党总支书记李延虎宣布了新当选的大队委员名单,随后举行了简短的新一届大队委员任职仪式。


在嘹亮的《红领巾飘起来》的歌声中,本次少代会胜利闭幕,颐小集团青阳路校区少先队员们将在本次少代会精神指引下,勤奋学习、快乐生活、学会关心、全面发展,树立颐小和正少年新形象,满怀信心地迎接新的挑战!

图文:刘琴

审核:胡珺