您的位置:首页 > 平安校园 > 安全教育

颐小西区:安全教育常抓不懈 疏散演练警钟长鸣

编辑日期:2017/10/19   作者:刘洁   点击次数:

    为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,10月19日上午,颐和佳苑小学西区开展了消防安全疏散演练活动。

    上午大课间,消防安全疏散演练活动开始。各位引导员老师立即到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散,各班任课教师带领学生弯着腰、猫着步,用手捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,整个疏散现场井然有序,没有发生推搡、踩踏事件,48个班级2500余名学生在老师的指挥引导下,3分11秒全部到达操场安全地点。

    颐和佳苑小学西区已经将安全疏散演习常态化,通过各类疏散演习,提高全体师生应对突发安全事件时的应变能力,检验学校在突发安全事件中的组织和处置能力,在日常生活中做好校园安全工作,防患于未然。(刘洁)